Директор аэроклуба в Оренбуржье за гибель парашютистов предстанет перед судом

Оренбург, 24 апреля 2013, 12:23 — REGNUM  В Оренбургской области перед судом предстанет руководитель Орского авиационно-спортивного клуба. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР, военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургскому гарнизону завершил предварительное следствие по уголовному делу. Материалы направлены в Советский районный суд г. Орска Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что в 2012 году трое жителей г. Гай Оренбургской области заплатили негосударственному образовательному учреждению "Орский АСК ДОСААФ России" по 1,5 тысячи рублей за возможность совершить самостоятельный прыжок с парашютом. На аэродром "Гудрон", расположенном вблизи Орска, группа прибыла, когда предпрыжковая подготовка с инструктором уже завершилась. Несмотря на это, директор клуба Азат Мифтахов допустил местных жителей к выполнению прыжков с парашютом системы "Юниор".

При десантировании, не имея навыков управления парашютом данной системы, молодые люди попали в водоём и не смогли своевременно освободиться от подвесной системы парашюта. В результате два человека утонули.

Следователи отметили, что карьер, заполненный водой, находится в непосредственной близости от точки выброса. Мифтахов, вопреки требованиям руководящих документов, не организовал дежурство команды спасателей на плавсредствах со снаряжением для подбора парашютистов из воды, а также допустил к выполнению прыжков людей, не экипированных спасательными жилетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail