Минувший год для правительства был годом инвентаризации: губернатор Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 24 апреля 2013, 12:19 — REGNUM  Для правительства Санкт-Петербурга 2012 год стал "годом инвентаризации доходов и расходов, имущества, законодательной базы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 апреля, выступая перед депутатами городского парламента, заявил губернатор города Георгий Полтавченко, характеризуя деятельность исполнительной власти города за 2012 год.

Губернатор отметил, что анализ внутренних ресурсов и возможностей был необходим Санкт-Петербургу "для дальнейшего развития с опорой на собственные силы и формирования новых точек роста.

По данным градоначальника, только за счет ужесточения конкурсных процедур в системе госзаказа городской бюджет сэкономил более 12 млрд рублей, на 63% больше, чем в 2011 году. Напомним, что в минувшем году по полгода лежали на согласовании в профильных комитетах - в строительном, по градостроительству и архитектуре строительные проекты, а масштабные инвестиционные проекты, начатые при правительства Валентины Матвиенко, в большинстве своем были приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.