Директор школы, прославившейся религиозным скандалом, объявила голодовку (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 апреля 2013, 12:08 — REGNUM  Глава города Миасс Челябинской области Виктор Ардабьевский подписал распоряжение об увольнении директора школы №15 Елены Чешуиной, с которой родители судятся из-за навязывания детям православия. В распоряжении об увольнении директора школы №15 в Миассе говорится, что решение принято главой города "в целях повышения эффективности управления муниципальным учреждением". Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в школе, в знак протеста директор школы объявила голодовку. Елена Чешуина считает это решение несправедливым и намерена оспорить решение главы Миасса в суде.

Отметим, несколькими днями ранее Елена Чешуина написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором призналась, что является "действительно глубоко верующим человеком", но информация о насаждении православия в школе - "это ложь и клевета".

"Даже из самого названия факультатива "Основы православной культуры" видно, что в основе данного факультатива лежит изучение православной культуры, обучение физическому, душевному и нравственно-духовному здоровью, а не изучение церковных догм и глубокому изучению веры. Церковь и вера являются только составными частичками православной культуры и не могут стать основной и единственной целью изучения православной культуры", - объясняет в письме Елена Чешуина. Кроме того, по ее словам, 86,3% родителей учеников школы поддержали введение этого факультатива на открытом голосовании.

В письме она также заявляет, что оклеветавшие ее люди руководствуются политическими интересами: "В 2010 году в Миасском городском округе проводились выборы депутатов законодательного собрания Миасского городского округа и главы МГО. Мне позвонил кандидат на главу МГО Войнов И.В. и потребовал, чтобы я помогла выиграть выборы на моем избирательном участке кандидату в депутаты Брехову Г.В. Поскольку я не приемлю махинации с выборами, то я отказала ему в помощи выиграть выборы кандидату в депутаты Брехову Г.В. В марте месяце 2010 года Войнов И.В. и Брехов Г.В. выборы выиграли, как проводились выборы это отдельная тема, и от депутата Брехова в мой адрес пришло письмо с требованием выделить ему в школе помещение для ведения депутатского приема. Я отказала в предоставлении помещения".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, жители поселка Меленьтьевка, где находится школа №15, обратились в Миасский городской суд с иском в адрес директора школы. По их мнению, в образовательном учреждении ввели обязательным предметом изучение христианства: предмет в том числе включает обязательное посещение церкви, и в школе в целом насаждается православие.

"Директор в школе на Мелентьеве хочет наверное сделать из школы церковный приход", "Мой хороший знакомый вынужден был перевести ребятишек в отдаленную школу из-за явного навязывания детям религиозных обрядов в этой школе". "В школе со 2-го класса ввели обязательный предмет (точное название не помню, но суть в том, что это урок религии) с изучением библии, заветов и посещением церкви (изучают одну религию, а не все)", - пишут жители на городском форуме Миасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.