114 млн рублей выделено на повышение зарплат воронежским работникам культуры

Воронеж, 24 апреля 2013, 11:38 — REGNUM  114 млн рублей выделили власти Воронежской области из регионального бюджета на повышение заработной платы работникам культуры. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 23 апреля в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с первым заместителем председателя правительства Воронежской области Владимиром Поповым.

На встрече обсуждались решения, принятые по итогам встречи 19 апреля главы региона с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Так, по поручению Алексея Гордеева был сделан перерасчет средств областного бюджета, это позволило выделить дополнительные ресурсы в объеме 114 млн рублей в этом году. Средства будут направлены на повышение заработной платы работникам культуры в полтора раза - до 60% от средней по региону. Увеличение заработной платы будет выше, чем в среднем по стране.

Кроме того, Воронежская область готова стать одной из пилотных площадок для реализации совместного проекта Министерства культуры РФ и правительства РФ "ДНК - Дома новой культуры". Проект нацелен на создание среды, благоприятной для творчества и самореализации молодых жителей городов России с населением от 50 до 500 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.