В Югре врач военкомата обвиняется в получении взятки от призывника

Ханты-Мансийск, 24 апреля 2013, 11:25 — REGNUM  В Югре возбуждено 2 уголовных дела в отношении двух жителей города Сургут по ч.3 ст.30, п. "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере), а также уголовное дело в отношении ведущего врача врачебной комиссии отдела военного комиссариата Югры по г.Сургуту и Сургутскому району по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

По версии следствия, 23 апреля 2013 года 45-летняя жительница города Сургут выступала посредником между врачом военной врачебной комиссии и молодым человеком, обратившимся с просьбой за денежное вознаграждение оформить медицинские документы, предоставляющие право на освобождение от прохождения воинской службы по медицинским показаниям. За оформление указанных документов женщина потребовала передачи 220 тыс. рублей.

В момент передачи взятки женщина была задержана сотрудниками службы по Ханты-Мансийскому автономному округу Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Также задержан врач военной врачебной комиссии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.