В этом сезоне Югра не входит в число территорий, подверженных подтоплению: прогноз

Ханты-Мансийск, 24 апреля 2013, 11:15 — REGNUM  Исходя из прогнозов специалистов, в этом сезоне Югра не входит в число территорий, подверженных подтоплению. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе пресс-конференции, которая состоялась на базе Регионального информационного центра "Югра", сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Это хорошая новость. Тем не менее, все необходимые меры, которые мы обязаны принимать тогда, когда речь идет о таких неблагоприятных сезонных явлениях, мы на сегодняшний день принимаем, - сказала Комарова. - В апреле должны закончиться учения всех подразделений, которые могут быть и должны быть задействованы в случае наступления определенных обстоятельств для работы в этих условиях. По результатам этой работы мы с вами будем понимать, насколько мы готовы в этом отношении действовать".

Так же губернатор отметила, что на случай чрезвычайной ситуации в муниципальных образованиях планируется к развертыванию 62 пункта временного размещения для эвакуированных из зон затопления граждан. В случае подтопления они смогут вместить более 10 тысяч человек. В этих пунктах будет организовано горячее питание, места для отдыха, комнаты матери и ребенка, а также оказание психологической и медицинской помощи.

Кроме того, глава региона уточнила, что в бюджете на 2013 год заложено свыше 200 миллионов рублей на переселение граждан из зон подтопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.