В Перми разыскивают мужчину, похитившего у пенсионерки 600 тыс. руб.

Пермь, 24 апреля 2013, 10:56 — REGNUM  В Ленинском районе Перми от противозаконных действий мошенника пострадала 68-летняя женщина. Она передала злоумышленнику 600 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере), сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

По данным ведомства, мужчина подошел к потерпевшей на улице. Он рассказал, что проживает в другом городе, в Перми оказался проездом. Вместе с товарищем они попали в ДТП. Их грузовик, с ценным товаром, перевернулся, напарник получил серьезную травму и ему срочно требуется дорогостоящая операция. Женщина несколько недель назад потеряла мужа и сына, поэтому с сопереживанием отнеслась к произошедшим событиям.

Подозреваемый попросил у пострадавшей деньги, которые пообещал позже вернуть и выплатить вознаграждение от 10 тыс. руб. до 160 тыс. рублей. В залог он оставил ящик с уникальными строительными инструментами, стоимость которых, по словам мошенника, около 400 тыс. рублей. Пенсионерка согласилась помочь.

Аферист подвез ее до отделения банка, где пожилая женщина сняла со счета 500 тыс. рублей. Еще 100 тыс. рублей она передала злоумышленнику в холле Пермской краевой клинической больницы. Забрав деньги, мужчина попросил пермячку подождать, а сам направился в палату к своему другу. Через "служебный выход" он покинул здание и больше не появился.

В настоящее время мошенник разыскивается полицейскими. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail