На Ставрополье перед судом предстанет житель Краснодара, обвиняемый в мошенничестве

Краснодар, 24 апреля 2013, 10:35 — REGNUM  В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Краснодара, обвиняемого в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 24 апреля.

По данным следствия, с октября 2010 года по ноябрь 2011 года обвиняемый узнал о намерениях знакомого предпринимателя получить в аренду земельный участок в районе города Сочи с целью строительства автоцентров по продаже и сервисному обслуживанию легковых и малотоннажных автомобилей. Обвиняемый заключил со знакомым два заведомо невыполнимых договора, согласно которым обязался помочь заключить и оформить договоры аренды земельного участка в Хостинском районе города Сочи общей площадью 7 тысяч кв. м. сроком на 49 лет.

При этом обвиняемый знал о невозможности совершения сделок в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Однако на эти цели злоумышленник получил от предпринимателя более 10,5 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Краснодара по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail