Прокуратура обязала пермские власти обустроить опасный скотомогильник

Пермь, 24 апреля 2013, 10:30 — REGNUM  Прокуратура Осинского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок организации и содержания сибиреязвенных скотомогильников, на территории Осинского муниципального района. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения содержания сибиреязвенного скотомогильника, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что на территории Осинского городского поселения на расстоянии 1200 метров в западном направлении от деревни Мазунина в 1951 году произведено захоронение в землю животных, павших от сибирской язвы. В настоящее время в этом месте находится сибиреязвенный скотомогильник площадью 400 кв. м.

Выяснилось, что данный объект является бесхозным и никто не несет ответственность за нарушение требований ветеринарно-санитарных правил по его содержанию. Ограждение скотомогильника разрушено, ворота открыты, с внутренней стороны ограждения отсутствует траншея, имеется свободный доступ на территорию людей и животных.

Прокурором района в суд направлен иск с требованием к правительству Пермского края принять в собственность и включить в реестр имущества государственной собственности субъекта Российской Федерации - Пермского края сибиреязвенный скотомогильник, расположенный на территории Осинского городского поселения.

Суд возложил на правительство Пермского края обязанность в течение 4 месяцев организовать е мероприятия по обустройству опасного сибиреязвенного скотомогильника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.