Суд над Навальным привлек внимание американского посольства

Киров, 24 апреля 2013, 10:23 — REGNUM  В Ленинском районном суде Кирова, где сегодня, 24 апреля начался процесс по делу "Кировлеса", присутствует сотрудник политического отдела посольства США Кевин Коверт. Как сообщает из суда корреспондент ИА REGNUM, представитель посольства США даже оказался в списке тех 60 человек, которых впустили непосредственно в зал суда, остальные - журналисты и общественники наблюдают за процессом из зала для трансляций.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Кевин Коверт, посольство наблюдает за подобными громкими процессами. "Это моя работа, - сказал он. - Мы отслеживаем все громкие процессы, имеющие статус политических, во всех странах, [особенно] те, которые могут иметь влияние на ситуацию как в отдельных странах, так и во всем мире".

Напомним, что фигурантом дела "Кировлеса" выступает, в том числе, известный оппозиционер Алексей Навальный. По версии следствия, он, будучи советником губернатора Кировской области, с мая по сентябрь 2009 года совершил хищение более 10 тыс. кубометров леса в сговоре с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Оппозиция называет процесс политически мотивированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail