В Северной Осетии управляющий домом получил срок за гибель людей

Владикавказ, 24 апреля 2013, 10:22 — REGNUM  К четырем годам лишения свободы приговорен Ленинским районным судом Владикавказа директор управляющей компании "Сармат" Солтан Каркусов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в прокуратуре Северной Осетии. Он признан виновным в гибели трех человек.

Установлено, что возглавляемая Каркусовым управляющая компания осуществляла управление многоквартирным жилым домом №25 во Владикавказе. В нарушение требований пожарной безопасности, обвиняемый не организовал работы по очистке дымоходов, в результате произошел засор и скопление угарного газа от работающего водонагревателя в помещениях двух квартир. Это и послужило причиной гибели трех человек от отравления угарным газом, отметили в республиканской прокуратуре.

"В судебном заседании Каркусов вину свою не признал, однако участвующий в деле гособвинитель представил достаточные доказательства, полностью изобличающие его в совершении инкриминируемого преступления. Решением суда Каркусов приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - рассказали в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.