Рационализация на Уралвагонзаводе: экономический эффект 7,6 млн рублей за квартал

Екатеринбург, 24 апреля 2013, 10:09 — REGNUM  На Уралвагонзаводе подведены итоги рационализаторской деятельности за первый квартал 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля в пресс-службе УВЗ. За три месяца от работников головного предприятия корпорации поступило 69 заявлений на рационализаторское предложение, 52 из которых внедрены в производство. В рационализаторской работе приняли участие работники 30 подразделений предприятия. Плановое задание по рационализации в I квартале выполнено на 100%.

Фактический экономический эффект от внедрения рацпредложений составил 7,6 млн рублей. В том числе получена натуральная экономия материальных ресурсов: черного металла в количестве 24,7 т., электроэнергии - 5 582,9 тыс. кВт/час, сжатого воздуха в объемах 11 643,6 тыс. куб. м. Трудоемкость снижена на 1 564,6 н/час.

Как уточнили на Уралвагонзаводе, работников, которые активно содействовали внедрению и оформлению рационализаторских предложений, а также участвовали в организации производства и осуществлении мероприятий по использованию рацпредложений конструкторской, технологической проработки поощрят денежной премией. Кроме того, вознаграждение ждет сотрудников, которые занимались проведением мероприятий по активизации рационализаторской деятельности на Уралвагонзаводе, а также экспертными и аналитическими работами, подбором информационных материалов, составлением и обоснованием расчетов экономического эффекта от использования рацпредложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail