На Ставрополье сотрудники угрозыска обвинены в жестоком избиении женщины

Ставрополь, 24 апреля 2013, 10:11 — REGNUM  Начальник подразделения отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Пятигорску и подчиненный ему оперуполномоченный обвиняются в избиении женщины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 24 апреля.

По версии следствия, в феврале 2013 года сотрудники полиции в рамках исполнения поручения дознавателя на привод местной жительницы, доставили ее отдел МВД России по городу Пятигорску, где женщина стала возмущаться и оскорбила полицейских грубой нецензурной бранью, а впоследствии ударила одного из них. В ответ на это сотрудники полиции избили потерпевшую руками и ногами по лицу и телу, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа, разрыв барабанной перепонки уха, ушиб почек, ссадины и кровоподтеки различных частей тела.

В отношении начальника отделения и старшего оперуполномоченного ОУР по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время проводится сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.