Капитан перевернувшейся в Черном море яхты "Испаньола" предстанет перед судом (Кубань)

Краснодар, 24 апреля 2013, 10:02 — REGNUM  Капитан яхты "Испаньола" ответит в суде за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 24 апреля, уголовное дело в отношении Игоря Кочеткова с обвинительным заключением направлено в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что капитан яхты "Испаньола допустил нарушение пассажировместимости судна, которая составляет 12 человек, и 31 июля 2012 года принял на борт 20 пассажиров в целях оказания услуги морской прогулки по акватории Черного моря. За это с каждого пассажира Кочетков получил по 450 рублей.

При этом, в нарушение требований законодательства, перед выходом в плавание Кочетков не проверил оснащенность судна необходимым оборудованием, спасательными средствами, не провел инструктаж пассажиров о правилах поведения на судне.

Во время морской прогулки на удалении примерно 800-1000 метров от берега на траверзе горы Ёжик (поселок Архипо-Осиповка) в результате усиления ветра, а также допущенных Кочетковым просчетов в управлении судна, произошел крен и опрокидывание яхты на левый борт. Все пассажиры судна выпали за борт и оказались в акватории Черного моря.

Таким образом, в результате оказания капитаном Кочетковым услуги, не отвечающей требованиям безопасности, жизнь и здоровье пассажиров судна, включая четырех малолетних детей, были поставлены в опасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.