В Оренбурге угорела семья, в том числе 2-летний ребёнок

Оренбург, 24 апреля 2013, 09:59 — REGNUM  В Оренбурге 23 апреля в своём доме угорела семья: 32-летний мужчина, 26-летняя женщина и двухлетняя девочка. По данному факту следственные органы проводят проверку. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Тела супругов и их дочери обнаружены днём 23 апреля в жилом доме по улице Абдрашитова в городе Оренбурге. По предварительным данным СУ СКР области, возможно, потерпевшие отравились угарным газом ввиду несоблюдения мер безопасности при обращении с отоплением.

Отметим, что нарушение правил устройства и эксплуатации печей, а также правил устройства и эксплуатации электрооборудования владельцами частных жилых домов и квартир в ГУ МЧС по Оренбургской области называют в числе основных причин возникновения пожаров. С начала 2013 года по состоянию на 23 апреля в регионе произошло 134 пожара из-за нарушения правил эксплуатации печного оборудования. Примечательно, что за аналогичный период 2012 года по этой причине зарегистрированы 119 происшествий (рост составил 12,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.