Чиновника из Тольятти обвиняют в "халатности" оцениваемой в 17 млн рублей

Самара, 24 апреля 2013, 09:54 — REGNUM  В центр коррупционного скандала попал тольяттинский дворец спорта "Волгарь". В отношении сотрудника мэрии Тольятти СУ СКР возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". По факту хищения 17 млн бюджетных рублей, выделенных на модернизацию холодильного оборудования для спорткомплекса, в отношении группы лиц руководства фирмы - поставщика холодильного оборудования и руководства дворца спорта "Волгарь" возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Установлено, что организация - подрядчик установленного во дворце спорта "Волгарь" холодильного оборудования представила фиктивные документы о произошедших на территории Южной Шотландии форс-мажорных обстоятельств. В результате она заменила заявленное в тендере холодильное оборудование, на более низкое по стоимости - производства Турции и осуществила его поставку на объект, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МВД. При этом поставленное оборудование предназначено для охлаждения жидких хладоносителей, а не для заморозки, как это было предусмотрено техническим заданием.

В последствии сотрудник казначейского управления мэрии Тольятти произвел подготовку платежного поручения, по которому в дальнейшем произведена окончательная оплата за поставленное оборудование. При этом оплата, вследствие небрежного отношения к службе, сделана в нарушение договора, а именно в отсутствии акта о сдаче и приемке холодильного оборудования в эксплуатацию, что является необходимым условием указанного договора. В результате преступных действий ущерб, нанесенный городской казне, составил около 17 млн рублей. Полицейское ведомство пока не сообщает, кто вошел "в группу лиц" от руководства фирмы-поставщика холодильного оборудования и от управленцев дворца спорта "Волгарь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.