Суд отказал адвокатам Навального в очередном переносе рассмотрение дела

Киров, 24 апреля 2013, 09:52 — REGNUM  Ленинский суд Кирова сегодня, 24 апреля, отказал защите Алексея Навального и Петра Офицерова в новом переносе даты рассмотрения дела, сообщает корреспондент ИА REGNUM из здания суда.

Адвокаты обвиняемых утверждали, что четырех дней, которые им были дополнительно предоставлены для ознакомления с делом, оказалось не достаточно. Однако в распоряжении суда оказались расписки адвокатов Навального и Офицерова с указанием времени начала и окончания ознакомления с делом. Из расписок следует, что ознакомление с материалами они осуществляли в течение не полных рабочих дней. Таким образом, суд счел необоснованным требование о переносе сроков рассмотрения дела.

Напомним, что заседание суда по делу "Кировлеса", назначенное на 17 апреля, было перенесено на 24-е по ходатайству адвокатов, не успевших ознакомиться с делом.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Навальный обвиняется в хищении более 10 тыс. кубометров леса. По версии следствия, хищения он совершал на посту советника губернатора Кировской области в период с мая по сентябрь 2009 года в сговоре с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. В результате бюджету Кировской области причинен ущерб в 16 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.