Погода мешает дорожникам применить систему "холодного асфальта" на дорогах камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2013, 09:51 — REGNUM  Дорожные службы Петропавловска-Камчатского готовы начать экстренный ямочный ремонт уже сейчас, но в настоящее время им не позволяет этого сделать погода. При использовании "холодного асфальта" латать ямы и выбоины на дорогах можно при минусовых температурах от -5 до -15, но при этом, ремонтируемый участок должен быть очищен от снега и воды. Из-за непрекращающихся циклонов дороги Петропавловска сырые - это и не позволяет дорожникам начать ремонт, сказал корреспонденту ИА REGNUM директор предприятия МУП "Спецдорремстрой" Сергей Мечетин.

По его словам, все необходимые материалы для ремонта уже подготовлены, участки восстановления покрытий определены. "При помощи "холодного асфальта" мы планируем заделать наиболее большие выбоины и трещины, которые осложняют общую ситуацию на дороге. Как только погода установится, мы сразу приступим к ремонту. Напомню, эта технология уже была апробирована на дорогах Петропавловска в прошлые годы, и хорошо себя зарекомендовала. На сегодня, это единственный действенный способ "переждать" весеннюю распутицу в нормальной дорожной обстановке до начала официального ремонта магистралей", - сказал Сергей Мечетин.

"Холодный асфальт" применяют для выполнения оперативного, аварийного восстановления разрушенных участков асфальтобетонных покрытий. Технология укладки такого асфальта начинает сегодня активно применяться во всем мире, она позволяет проводить реконструкцию дорог в сложных погодных условиях. Прочностные свойства "холодный асфальт" набирает при сжатии, поэтому движение автомобилей по заплаткам способствует их упрочнению. Сразу же после укладки и трамбовки "холодного асфальта" можно возобновить движение по отремонтированным участкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail