Суд над Навальным в Кирове: меры безопасности усилены, организован антипутинский митинг

Киров, 24 апреля 2013, 09:43 — REGNUM  Усилены меры безопасности возле здания Ленинского районного суда в Кирове, где сегодня, 24 апреля, проходит суд по делу "Кировлеса", фигурантом которого является оппозиционер Алексей Навальный.

Кроме того, как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, напротив здания суда, рядом с кукольным театром организован "антипутинский" пикет. Около 20 участников развернули плакаты с антипрезидентским лозунгами. Пикетчики также рапсространяют листовки в поддержку Навального. Организаторами акции выступает объединение "Народный альянс". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель организации, митинг санкционирован властями. Полиция наблюдает за происходящим.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Навальный обвиняется в хищении более 10 тыс. кубометров леса. По версии следствия, хищения он совершал на посту советника губернатора Кировской области в период с мая по сентябрь 2009 года в сговоре с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. В результате бюджету Кировской области причинен ущерб в размере 16 млн рублей.

Судебное слушание было перенесено на 24 апреля. Такое решение принял судья Сергей Блинов, частично удовлетворив ходатайство защиты оппозиционера. В своем ходатайстве адвокаты Навального заявили, что у них не было достаточного количества времени на то, чтобы ознакомиться со всеми материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.