В Архангельской области вынесен приговор по делу о гибели пяти подростков

Архангельск, 24 апреля 2013, 09:20 — REGNUM  Котласский городской суд признал виновным местного подростка в гибели пяти человек. Об том ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области.

Как установлено в ходе судебного следствия, подросток, 18 июля 2012 года в ночное время, управляя автомобилем "Шевроле-Нива", в котором находились также 7 несовершеннолетних, не имея водительских прав двигался по проезжей части одной из автодорог в г. Котласе со скоростью не менее 120 км/час по мокрой дороге.

Несовершеннолетний допустил нарушение правил дорожного движения, не справившись с управлением автомобиля, совершил наезд на стоящий на обочине автодороги полуприцеп, в результате чего одному несовершеннолетнему был причинён тяжкий вред здоровью, а пять подростков погибли.

Суд при вынесении приговора учёл, что подсудимый признал вину, явился с повинной, возместил частично ущерб, причиненный преступлением и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, судом удовлетворен иск одного из потерпевших, обязавший подростка выплатить 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.