Жительница Уфа проведет в колонии 4 года за гибель человека в ДТП

Уфа, 24 апреля 2013, 08:59 — REGNUM  В Уфе вынес приговор в отношении 29-летней Натальи Безденежных. Она признана виновной по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в ноябре 2011 года ночью Безденежных, управляя автомобилем Mercedes Benz-G500, выезжая с парковки развлекательного комплекса "Огни Уфы", не уступила дорогу и совершила столкновение со следовавшей на разрешающий сигнал светофора автомашиной Лада-217030, в салоне которой находились два человека.

В результате дорожно-транспортного происшествия 28-летний пассажир автомобиля "Лада" получил тяжкие телесные повреждения, от которых наступила его смерть.

После случившегося обвиняемая не приняла меры по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему, не сообщила о ДТП в полицию и, не дождавшись сотрудников ГИБДД, покинула место происшествия.

Суд приговорил обвиняемую к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, а также взыскал с осужденной в пользу родственников погибшего более 2 млн рублей в счет компенсации морального и материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.