Президент Армении: Отрицание геноцида является его прямым продолжением

Ереван, 24 апреля 2013, 08:37 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил 24 апреля послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в послании говорится:

"Дорогие соотечественники,

Сегодня мы склоняем головы перед памятью наших невинных мучеников. Мучеников, у большей части которых нет даже могилы. Один из коренных и древнейших народов региона был истреблен в своем доме и на дорогах депортации. Один из коренных и древнейших народов региона вследствие первого геноцида 20-го века лишился накопленных тысячелетиями духовно-культурных ценностей, которые, будучи национальными - армянскими, как произведения искусства и цивилизационные достижения, имели и мировое значение. Один из коренных и древнейших народов региона вследствие геноцида лишился накопленных тысячелетиями материальных ценностей, которые были присвоены турецким государством и его населением. Один из коренных и древнейших народов региона вследствие геноцида лишился возможности и права жить на своей родине.

Дорогие соотечественники,

Наш долг - осознавать, а также привлечь внимание международного сообщества к тому факту, что отрицание геноцида является прямым продолжением того же преступления, и это преступление в современной Турции продолжается. Некоторые предлагают нам "не бередить старые раны 100-летней давности, а смотреть вперед". Наш ответ на подобные призывы следующий: Орхана Памука и Гранта Динка судили не 100 лет назад. Судили на наших глазах. И для турецкого, и для армянского обществ эта проблема актуальна и злободневна.

Дорогие соотечественники,

Каждое 24 апреля является поводом, чтобы обновить нашу клятву верности армянской государственности, существование которой уже исключает и исключит повторение геноцида армян. И мы, как государство и как народ, боролись и будем бороться против всех проявлений геноцида, являющегося самым жестоким преступлением, направленным против человечества - от сеяния ксенофобии до истребления, от безразличного молчания до отрицания, во всех уголках мира. Мы будем бороться с убеждением, поскольку к этому нас обязывает наш статус пережившего геноцид народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail