В Калининградской области утонул талантливый серфингист из Ульяновска

Ульяновск, 24 апреля 2013, 08:31 — REGNUM  В Калининградской области на реке Шешупа утонул 23-летний серфингист Алексей Заводсков. Трагедия произошла в городе Краснознамене в районе речной плотины, сообщает официальный сайт Федерации серфинга России.

В официальной группе Федерации серфинга России "ВКонтакте" сообщены подробности трагедии: "Сезон сноуборда закончился, в море вода еще холодная. Он (Заводсков) очень хотел покататься весной, когда с плотины идет большой поток воды и создает волны. Его не смогли отговорить. Он попал в "бочку" и не смог из нее выбраться. Боролся, его пытались вытащить за веревку, дышать там нечем. Это просто трагическое стечение обстоятельств. Он не видел опасности. Всегда кажется, что опасность в морских волнах намного выше, чем в какой-то реке".

По словам серфингиста Леонида Литвинова, Алексей Заводсков - лучший сёрфер-локал Калининградского региона. "Он очень любил кататься. Самостоятельно освоил шорт и показывал неплохой уровень на хороших балтийских волнах", - рассказал Литвинов.

Алексей Заводсков учился в калининградском филиале Московского государственного университета технологий и управления им. Разумовского. Похоронят Алексея в Ульяновске, где живут его родители.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Калининградской области за последний год это вторая гибель спортсмена на воде. Летом 2012 года на Вороньем озере в Гвардейском районе утонул международный мастер спорта по стрельбе из лука 27-летний Александр Думанский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.