Инвалид I группы осужден на Камчатке за совершение ДТП со смертельным исходом

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2013, 08:29 — REGNUM  1,5 года условно с испытательным сроком два года - такой приговор вынес суд Петропавловска-Камчатского инвалиду первой группы, по вине которого в ДТП погиб человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе суда.

Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. "Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего в счет компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей и взыскал 10665 рублей в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования в счет возмещения затрат на лечение потерпевшего", - сказали в пресс-службе.

8 декабря прошлого года мужчина, не выбрав безопасную скорость движения на опасном участке дороге, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где, не имея возможности осуществить торможение, столкнулся с другим автомобилем. Пассажиру машины под управлением осужденного были причинены множественные травмы, от которых тот скончался спустя четыре дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.