Школьная форма должна быть доступна и малоимущим семьям: свердловский общественник

Екатеринбург, 24 апреля 2013, 08:06 — REGNUM  Школьная форма, которую планируется ввести в России с 1 сентября 2013 года, должна быть доступна всем родителям, в том числе и малообеспеченным. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель "Уральского родительского комитета" Евгений Жабреев, комментируя инициативы по возвращению формы в школы.

Общественник отметил, что вернуть форму в школы действительно нужно. Но при этом она не должна стоить пять-шесть тысяч рублей, как сейчас, а государству нужно будет взять на себя некоторые социальные гарантии по обеспечению формой всех учеников.

"Есть богатые родители, которые могут позволить себе купить форму от известного модельера, но есть и такие, которые могут приобрести её только за небольшие деньги. Полагаю, мы вернёмся к тому, что в 2012 году в ряде учебных заведений учителя надавили на родителей, чтобы они заказывали форму только в определённых ателье. Судя по представленному макету, форма, которую планируется ввести в масштабах всей страны, будет стоить не 3,5 тыс. рублей, а все пять. При этом если родителям разрешат покупать свой материал для формы и заказывать форму самостоятельно, то она может обойтись им в три-четыре раза дешевле, чем форма от известного модельера", - отметил Жабреев.

Он также подчеркнул, что государство должно взять на себя социальные функции и отработать все моменты по социальным гарантиям. И только после этого можно будет вводить школьную форму. Напомним, законопроект о её возвращении уже внесён в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail