Ответственность за взлом аккаунта AP взяли хакеры "Сирийской электронной армии"

Весь мир, 24 апреля 2013, 07:16 — REGNUM  ФБР начало расследование по факту взлома твиттер-аккаунта агентства Associated Press, в котором было размещено сообщение о взрывах в Белом доме, передает Reuters.

Твиттер-аккаунт @AP был взломан хакерами вечером 23 апреля, после чего в нем было размещено сообщение о том, что в Белом доме произошли два взрыва и что президент США Барак Обама получил ранения. Сообщение было практически сразу же опровергнуто как самим агентством AP, так и администрацией президента США. Тем не менее, информация о взрывах в Белом доме успела попасть на ленты ряда новостных агентств.

В то же время американские фондовые индексы успели отреагировать на ложные сообщения падением. В частности, индекс Dow Jones потерял 0,09%. Положительная динамика вскоре была восстановлена.

"Не обращайте внимания на "твиты" AP о взрывах, нас взломали", - написал сотрудник AP Сэм Хананель в своем микроблоге. После атаки микроблог AP был временно заморожен.

Ответственность за взлом аккаунта взяла на себя "Сирийская электронная армия" - группировка, поддерживающая правительство Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.