Мэр Владивостока стал первым участником праймериз

Владивосток, 24 Апреля 2013, 04:07 — REGNUM  Ныне действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев дал старт предвыборной кампании: он стал первым участником праймериз по определению кандидата на должность мэра Владивостока от "Единой России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в воскресенье, 21 апреля, закончился прием заявлений на участие в предварительном внутрипартийном голосовании по выдвижению кандидата на выборы Главы администрации Владивостока от Партии "Единая Россия". Кандидаты выдвинулись в порядке самовыдвижения. Член Партии "Единая Россия" Кристина Яценко и Приморский бизнес-омбудсмен Марина Шемилина сдали свои заявления в пятницу 19 апреля. Ранее о своем намерении участвовать во внутрипартийном голосовании официально уведомили депутаты Законодательного Собрания Приморского края Павел Серебряков и Виктория Николаева. Участие в отборе также примут беспартийные кандидаты Алексей Клецкин и Дмитрий Царев. Ещё один заявитель, беспартийный житель Спасского района Владимир Пац, не представил необходимых подписей членов Партии в свою поддержку. Таким образом, к участию во внутрипартийном голосовании допущены 7 кандидатов.

По данным исследований, проведенных во Владивостоке, на первом месте среди потенциальных кандидатов в мэры все же Пушкарев. Тем не менее группа политиков и многие жители приморской столицы недовольны деятельностью нынешнего мэра. Опрос среди жителей Владивостока, показал, что 47% населения отдали свои голоса за бывшего мэра Виктора Черепкова. Напомним, он был мэром краевой столицы в 1993-1994 и 1996-1998 годах. На втором месте с результатом 13% еще один бывший мэр - Владимир Николаев, с которого недавно были сняты обвинения в злоупотреблении полномочиями. Действующий мэр Игорь Пушкарев - только на третьем месте, с отставанием на один процент от своего предшественника. Сильно ударило по репутации нынешнего мэра повышение цен на проезд в общественном транспорте. Напомним, с 1 января 2013 года проезд стал стоить 17 рублей.

Политологи обозначили самые негативные моменты деятельности Пушкарева. В частности, они осветили ситуацию с предвыборными обещаниями нынешнего мэра. По их словам, в своих предвыборных обещаниях Игорь Пушкарев хотел построить 50 детских садов, в 2012 году посулы были скромнее - всего 10 построенных учреждений для дошкольников. Однако в течение года были открыты только 4 детсада, началось строительство еще пяти, зато около 10 было отремонтировано. Собеседники ИА REGNUM предположили, что столь активной деятельностью в этой области в конце своего срока мэр пытается свести к минимуму негатив, накопившийся за годы его правления. В целом, положение действующего главы города отмечено как "стабильное", хотя организация автобусного движения на Русский остров вошла в перечень "провальных" инициатив мэра. "Постоянный перенос даты запуска автобусов с острова на материк порядком раздражает граждан, особенно жителей острова", - сказали собеседники. "Недобрым словом поминают мэра и автомобилисты за неосмотрительные высказывания: "Мы стоим в пробках, потому что купили машины. У нас на 1 тысячу человек 580 автомобилей. Большинство имеет личный транспорт. Необходимо всех пересадить на общественный транспорт"", - отметили собеседники. Также они вспомнили обещание наладить трамвайное сообщение по маршруту "Баляева - Сахалинская", где по настоящее время курсирует всего несколько вагонов. Таким образом собеседники отметили, что в его адрес у владивостокцев остается еще много нареканий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России