В Воронежской области муниципальные жилищные инспекции смогут проверять УК

Воронеж, 23 апреля 2013, 20:56 — REGNUM  Закон "О муниципальном жилищном контроле на территории Воронежской области" одобрен депутатами Воронежской областной Думы на заседании 23 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Законопроект был разработан для приведения в соответствие областного законодательства новым нормам Жилищного кодекса РФ.

В соответствии с новым документом, органы муниципального жилищного контроля смогут осуществлять проверки соответствия действий коммунальных компаний (в том числе управляющих компаний и ТСЖ), а также собственников жилья требованиям жилищного законодательства.

"Раньше органы власти не имели рычагов воздействия на недобросовестные ТСЖ и управляющие компании. Теперь государство на федеральном уровне обязало нас наделить жилищные инспекции полномочиями по контролю над коммунальной сферой", - объяснил Владимир Ключников. По его словам, появление муниципальных жилищных инспекций поможет навести порядок в сфере ЖКХ и сделать отношения между собственниками жилья и управляющими организациями более прозрачными и справедливыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.