Убийцы гендиректора "Кавказцемента" получили 27,5 года тюрьмы (Карачаево-Черкесия)

Ставрополь, 23 апреля 2013, 20:56 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии осуждены убийцы генерального директора ЗАО "Кавказцемент" Заура Зеушева. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 23 апреля, виновными в преступлении судом признаны жители Карачаево-Черкесской Республики Рустам Узденов и Алибек Чочуев и житель Ставропольского края Рамазан Каракетов.

Следствием и судом установлено, что вечером 14 марта 2011 года во дворе жилого дома на улице Красина города Черкесска злоумышленники произвели не менее трех выстрелов из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм по автомашине "Тойота Камри", в которой находился Заур Зеушев. В результате потерпевшему было причинено огнестрельное ранение головы, от которого он скончался на месте.

На момент совершения преступления Чочуев являлся следователем следственного отдела при ОВД по Прикубанскому муниципальному району.

Приговором суда Узденову назначено наказание в виде 7,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 20 тысяч рублей, Чочуеву - в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Каракетову - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.