Зампредседателя пермского Закса считает слабыми законопроекты регионального правительства

Пермь, 23 апреля 2013, 20:00 — REGNUM  Правительство Пермского края раз от раза вносит в Законодательное собрание слабые, неподготовленные законопроекты, заявила корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края Лилия Ширяева, комментируя итоги последнего апрельского пленарного заседания в Заксобрании.

"Недавние примеры - проекты концепций патриотического воспитания и жилищного строительства, которые были полностью переписаны в стенах Законодательного Собрания. Проекты изменений КИП АС и КИП РР тоже вызвали много вопросов", - отметила Ширяева.

По ее словам, предлагая корректировки к тем или иным законопроектам, правительство не поясняет свой выбор: "Правительство предлагает изменить финансирование объектов, что-то убрать, что-то добавить - при этом мы не слышим внятную аргументацию данных действий. Почему снимается финансирование с Восточного обхода, который всего лишь год назад был приоритетом. Появляются дополнительные объекты, финансирование которых на 3-летний период ничтожно и не даст результата, а "львиная доля" расходов на строительство этих объектов приходится на 2016-2017 годы, которые выходят за рамки бюджетного планирования. Почему-то правительство позволяет себе не исполнять решения Законодательного Собрания в части включения объектов в КИП РР, которые ранее были утверждены постановлением Заксобрания".

Ширяева уверена, что весь депутатский корпус нацелен на конструктивное сотрудничество, "но голосовать за слабые законы - рука не поднимается". "Геннадий Петрович (Геннадий Тушнолобов - председатель правительства Пермского края, прим. ИА REGNUM), как мне кажется, тоже это понимает, и я надеюсь, что ему удастся исправить эту ситуацию", - добавила она.

Напомним, что 18 апреля в Законодательном собрании Пермского края прошло пленарное заседание. В рамках заседания депутаты не приняли изменения в краевую инвестиционную программу регионального развития (КИП РР), которые предложило правительство. Так же возникли проблемы с принятием корректировок в краевую инвестиционную программу автодорожного строительства (КИП АС), но все же программа была принята. Целый ряд законопроектов правительства вызвали критику со стороны депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.