Китайские инвесторы в СИЗ "Джизак" осуществят проекты общей стоимостью $300 млн (Узбекистан)

Весь мир, 23 апреля 2013, 19:52 — REGNUM  В специальной индустриальной зоне (СИЗ) "Джизак" китайские инвесторы намерены осуществить проекты общей стоимостью $300 млн. Об этом в интервью "Синьхуа" сообщил торговый посланник посольства Узбекистана в Китае Ильшат Касымов.

По его словам, в четырех городах Китая: Пекине, Ханчжоу, Сучжоу и Шэньяне, - на днях прошел Узбекско-китайский инвестиционный форум на тему "Специальная индустриальная зона "Джизак" - уникальные инвестиционные возможности для китайских компаний".

"По итогам форума были подписаны 54 документа по совместной реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов в СИЗ "Джизак". Совместная работа будет реализована в сфере электротехнической, машиностроительной, фармацевтической, легкой и пищевой промышленности, производства современных строительных материалов и изделий из полимеров. Совокупная договорная сумму достигла 300 млн долларов США", - цитирует 12news узбекского дипломата.

По данным Госкомстата республики, взаимный узбекско-китайский товарооборот в 2012 году достиг 3,23 млрд долларов США. В настоящее время на территории Узбекистана действует 411 предприятий с участием китайского капитала. Деловые круги обеих стран проявляют интерес к реализации совместных проектов в Свободной индустриально-экономической зоне "Навои", Специальной экономической зоне "Ангрен" и индустриальной зоне "Джизак", где созданы благоприятные условия и предоставляются значительные льготы для зарубежных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.