В связи с наметившимся финансовым кризисом в Татарстане закупают VIP-вертолеты

Казань, 23 апреля 2013, 19:38 — REGNUM  В Казань прибыл суперсовременный комфортабельный американский вертолет Bell-429, предназначенный для транспортировки VIP-пасажиров. Известно, что его приобрела "одна из местных бизнес-структур".

До сих пор в России такими вертолетами владели только мэр Москвы Сергей Собянин, один из богатейших людей страны, председатель совета директоров и владелец 62% акций АФК "Система" Владимир Евтушенков и правительство Челябинской области. Как сообщало ИА REGNUM, в Челябинске по поводу этого приобретения разгорелся скандал, который удалось погасить обещанием, что новая машина будет использоваться подразделениями МЧС.

Модель в таком исполнении стоит около $7 млн. Она считается одной из самых "продвинутых" в своем классе. Дальность полета - 800 км, крейсерская скорость - более 270 км в час. Машина управляется одним пилотом и может взять на борт семь пассажиров.

Президент Татарстана Рустам Минниханов тоже летает на вертолете марки Bell, но его 407-я модель несколько проще. Следует отметить, что сегодня, 23 апреля, на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов республики, посвященных итогам первого квартала 2013 года, глава республики признал, что для экономики Татарстана наступает проблемный период, связанный с сокращением налоговых поступлений в бюджет. ИА REGNUM уже приводило его слова о том, что в таких условиях "важными остаются принципы <...> бережливого производства, использования ресурсо- и энергопотребления, повышения эффективности работы персонала".

Вслед за четвертым российским Bell-429 в Татарстан на днях должен поступить и пятый. Один из двух новейших американских геликоптеров, как сообщает электронная газета "Бизнес Online", приобрела нефтяная компания "Татнефть". В ее распоряжении уже имеется Bell-407, который был куплен в конце прошлого года взамен аналогичной машины, потерпевшей крушение в апреле 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.