Новгородские власти: "Пик паводка пройден"

Великий Новгород, 23 апреля 2013, 19:24 — REGNUM  В Новгородской области пик паводка пройден. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 апреля, на пресс-конференции заявил заместитель главы администрации области Игорь Верходанов.

"Паводковая ситуация стабилизировалась, приходит норму. Вода спадает, и это свидетельствует о том, что пик паводка мы прошли", - сказал Верходанов. По словам вице-губернатора, с 17 апреля паводковая ситуация обострилась в Чудовском, Старорусском, Крестецком, Новгородском, Любытинском и Парфинском районах, при этом наиболее сложной ситуация оказалась в трёх районах - Крестецком, Старорусском и Новгородском. В регионе подтопило 61 жилой дом, 277 приусадебных участков, 4 моста и 3,7 км автодорог. Игорь Верходанов подчеркнул, что в зону паводка попали те дома и строения, которые регулярно подвергаются риску подтопления, население было проинформировано о возможном возникновении чрезвычайной ситуации, но не все решили уехать.

По словам вице-губернатора, для минимизации последствий весеннего половодья в регионе была проведена большая подготовительная работа. Губернатор области Сергей Митин подписал указ о режиме повышенной готовности всех служб и провел ряд заседаний комиссий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с участием всех глав районов и поселений. В целом, для работы в период паводка были подготовлены 3584 человека личного состава, 572 единицы техники, 28 плавсредств, вертолёт КА-32 МЧС России. За уровнем воды следит 31 постоянный пост и 2 передвижных. На реках области проведено порядка 140 взрывов льда, что позволило нормализовать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.