Российский премьер: Мы поддерживаем стремление Киргизии присоединиться к ТС и ЕЭП

Москва, 23 апреля 2013, 19:03 — REGNUM  "Мы поддерживаем решимость Киргизии в стремлении присоединиться к Таможенному союзу, к Единому экономическому пространству. Это принесет значительную пользу как отдельным отраслям экономики, так и всей республике в целом", - заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Киргизской Республики Жанторо Сатыбалдиевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 23 апреля.

По словам российского премьера, торговые связи между Россией и Киргизией продолжают развиваться. "В прошлом году товарооборот вырос на четверть и составил $2 миллиарда. Существенное увеличение данного параметра, по сравнению с прошлым годом, наблюдается и в первых месяцах этого года", - сказал он.

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время большинство вопросов, которые находятся на повестке дня по взаимодействию между Киргизией и Россией, решаются быстро и эффективно. "Вы сами были свидетелями подписания протокола о сотрудничестве в таможенной сфере, соглашения о страховании кредитов на поставку троллейбусов и ряда других документов в ходе проведения заседания XV межправкомиссии. Произошла активизация деятельности бизнеса, ведущие российские компании стали гораздо более внимательно интересоваться проектами в Киргизской Республике, обсуждать вопросы инвестиций. Мы надеемся, что наши партнеры в лице Киргизии сделают все для защиты их прав", - подытожил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail