По Ленобласти курсирует "автопоезд - антидиабет"

Санкт-Петербург, 23 апреля 2013, 18:55 — REGNUM  Пять районов Ленинградской области присоединились к Всероссийской акции, посвященной выявлению сахарного диабета. Вице-губернатор региона Николай Емельянов проинспектировал работу мобильной автолаборатории. Об этом сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Мобильный пункт сдачи крови установлен возле центральной поликлиники в городе Тосно. Внутри автопоезда работают 5 кабинетов. В трех из них можно сдать кровь на сахар, в других - получить консультацию врача-эндокринолога. Цель акции - раннее выявление сахарного диабета.

Одновременно с мобильной диабет-лабораторией организован усиленный режим работы поликлиник, установлены передвижные амбулатории, где жители могут пройти диспансерный осмотр. В амбулатории прием ведут терапевты, неврологи, окулисты и другие врачи.

"Эта акция очень важна для всех жителей Ленинградской области. Мы часто заняты повседневными заботами, домашними делами, работой, детьми. К сожалению, времени на собственное здоровье не остается. Сегодня - один из тех дней, когда можно пройти экспресс-тест на содержание уровня сахара в крови. Ведь мы знаем, что болезнь проще предупредить, чем лечить. И сегодня же можно в ускоренном режиме пройти диспансеризацию, - это хорошая возможность проверить здоровье", - сказал Николай Емельянов.

Вице-губернатор побывал в мобильном диабет-центре, прошел экспресс-тест, посетил передвижную амбулаторию и тосненскую центральную поликлинику.

Напомним, акция стартовала 22 апреля в Тихвине. За один день мобильную диабет-лабораторию посетили 1200 человек. 24 апреля передвижная лаборатория будет работать в Гатчине, затем отправится во Всеволожск и Выборг.

Напомним, в России диагноз "диабет" поставлен 3 миллионам человек. В Ленобласти проживают более 40 тыс. больных сахарным диабетом. Ранее, в ноябре 2012 года в Ленобласти проходила акция, посвященная диабету. Тогда за 3 дня анализ на содержание сахара крови сдали 6,5 тысяч человек. Повышенный уровень гликемии был выявлен у каждого 6-го пациента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail