В Калининграде условно осужден депутат, вымогавший с фирмы 1 млн руб. за победу на муниципальных торгах

Калининград, 23 апреля 2013, 18:40 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 23 апреля, осужден депутат Балтийского городского совета Антон Ерашов за покушение на мошенничество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, депутату назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Центральный районный суд города Калининграда признал Ерашова виновным в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По данным следствия, депутат предложил директору ООО "Европроект и К" принять участие в аукционе на разработку проектной документации по реконструкции станции обезжелезивания в городе Балтийске. При этом Ерашов уточнил, что за вознаграждение в размере 1,35 млн рублей он может повлиять на принятие решения о признании ООО "Европроект и К" победителем торгов.

210 тыс. рублей из требуемой депутатов суммы была перечислена на счет ООО "Промышленная типография "Бизнес-Контакт" по фиктивному договору в качестве якобы оплаты за изготовление полиграфической продукции. Кроме того, Ерашов получил от директора ООО "Европроект и К" еще 193 тыс. рублей при личной встрече.

В дальнейшем оставшаяся сумма, требуемая Ерашовым, была уменьшена до 620 тыс. рублей. Передача этих денег была осуществлена под контролем сотрудников УМВД России по городу Калининграду.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.