Президент Молдавии назначит нового и.о. премьера

Кишинёв, 23 апреля 2013, 18:38 — REGNUM  В соответствии с решением Конституционного суда (КС) Молдавии, президент страны Николай Тимофти назначит нового и.о. премьер-министра в четверг, 25 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 23 апреля на брифинге в Кишиневе назначенный премьер-министр Молдавии Владимир Филат, чье назначение на этот пост КС накануне признал неконституционным.

Филат сообщил, что уже провел встречу с президентом Тимофти, в ходе которой обсудил последствия решения КС. "Последующие решения должны приниматься чрезвычайно ответственно", - добавил лидер либерал-демократов. При этом Филат воздержался от предположений, кто может занять пост временного премьер-министра.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Молдавии 22 апреля вынес решение о признании неконституционным указа президента Николая Тимофти от 10 апреля о назначении Владимира Филата на должность премьер-министра. В решении суда отмечается, что "премьер, отправленный в отставку через вотум недоверия по подозрению в актах коррупции, находится в ситуации невозможности исполнения мандата". По словам судьи КС Виктора Попы, президент Николай Тимофти теперь должен назначить другого временно исполняющего обязанности главы правительства и начать процедуру выдвижения кандидата в премьер-министры сначала, при этом это не может быть Владимир Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.