Аэропорт "Воронеж" станет собственностью компании "Аксиома"

Воронеж, 23 апреля 2013, 18:25 — REGNUM  Международный аэропорт "Воронеж" перейдет в собственность воронежской финансово-строительной компании "Аксиома".

Как сообщил генеральный директор авиакомпании "Полет" Анатолий Карпов, в настоящее время завершается подготовка необходимого для закрытия сделки пакета документов. По его словам, "Аксиома" выкупит у "Полета" контрольный пакет акций. Сделка одобрена облправительством, которое сохранит за собой 4,9% акций, принадлежащих ему через ООО "Воронеж-авторост". Еще 35% акций аэропорта в конце 2007 года были проданы Российским фондом федерального имущества (РФФИ) миноритарию ООО "Секьюритизинвестгрупп", остальное находится в собственности ряда физических лиц, сообщил "Коммерсантъ".

Как напоминает ИА REGNUM, воронежский аэропорт, который был построен в 1971 году, находится под контролем ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" и АК "Полет". Власти Воронежской области неоднократно обращались на федеральный уровень с просьбой оказать поддержку в проведении реконструкции здания аэровокзала (в последний раз этот вопрос поднимался 9 апреля на встрече губернатора Алексея Гордеева с президентом Владимиром Путиным). Так, в ноябре 2012 года в ходе визита в Воронеж советника президента РФ Игоря Левитина, было заявлено о возможности переноса сроков проведения реконструкции аэропорта с 2015 года на 2013-й. На реализацию второго этапа реконструкции, по подсчетам, требуется 1,035 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.