В Тамбовской области пройдет международная конференция по безопасности питания

Тамбов, 23 апреля 2013, 18:07 — REGNUM  В Тамбовской области впервые пройдёт Международная конференции "Безопасность продовольствия - основа устойчивого развития". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, соответствующее постановление подписал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Мероприятие намечено на 19-20 сентября этого года.

Утвержден список организационного комитета конференции. Его возглавит министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. В состав оргкомитета вошли руководители служб и ведомств, сфера деятельности которых связана с безопасностью продовольствия, видные ученые, в том числе представители тамбовской науки, а также академики Российской академии наук и Российской академии сельскохозяйственных наук. Оргкомитету предстоит разработать и утвердить план мероприятий по проведению конференции, тематику выступлений участников.

Проведение международной конференции - очередной шаг в продвижении инициативы тамбовского губернатора по созданию Фонда безопасного питания "Зеленая долина" и формированию международного института по безопасному питанию под эгидой ООН. В декабре прошлого года Олег Бетин изложил эту идею в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на встрече с Генеральным секретарем Пан Ги Муном. Тамбовская область, по мнению главы региона, могла бы стать координатором работы по обеспечению продовольственной безопасности на международном уровне, поскольку она является центром инновационного развития и фундаментальных исследований в области биотехнологий. Продукты питания, созданные с их использованием, с заданными профилактическими и даже оздоравливающими свойствами, имеют большой потенциал на рынке продовольствия. В Тамбовской области приступили к реализация проекта "Зелёная долина", цель которого - создание в области научно-производственного комплекса, способного обеспечивать выращивание, переработку и выпуск продукции лечебного и функционального назначения.

Город Мичуринск, второй по величине город Тамбовской области, - единственный в России наукоград агропромышленного профиля. Это исторический центр садоводства, получивший мировую известность и признание благодаря выдающимся результатам научно-практических исследований И.В.Мичурина. Сегодня ученые наукограда осуществляют сотрудничество с ведущими научными центрами Германии, США, Бельгии, Болгарии, Польши. Пан Ги Мун назвал проект хорошей политической инициативой, которая может внести вклад в обеспечение безопасного питания на планете. Позже эту идею поддержали Минсельхоз России и Российская академия сельскохозяйственных наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail