В Тамбовской области пройдет международная конференция по безопасности питания

Тамбов, 23 апреля 2013, 18:07 — REGNUM  В Тамбовской области впервые пройдёт Международная конференции "Безопасность продовольствия - основа устойчивого развития". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, соответствующее постановление подписал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Мероприятие намечено на 19-20 сентября этого года.

Утвержден список организационного комитета конференции. Его возглавит министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. В состав оргкомитета вошли руководители служб и ведомств, сфера деятельности которых связана с безопасностью продовольствия, видные ученые, в том числе представители тамбовской науки, а также академики Российской академии наук и Российской академии сельскохозяйственных наук. Оргкомитету предстоит разработать и утвердить план мероприятий по проведению конференции, тематику выступлений участников.

Проведение международной конференции - очередной шаг в продвижении инициативы тамбовского губернатора по созданию Фонда безопасного питания "Зеленая долина" и формированию международного института по безопасному питанию под эгидой ООН. В декабре прошлого года Олег Бетин изложил эту идею в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на встрече с Генеральным секретарем Пан Ги Муном. Тамбовская область, по мнению главы региона, могла бы стать координатором работы по обеспечению продовольственной безопасности на международном уровне, поскольку она является центром инновационного развития и фундаментальных исследований в области биотехнологий. Продукты питания, созданные с их использованием, с заданными профилактическими и даже оздоравливающими свойствами, имеют большой потенциал на рынке продовольствия. В Тамбовской области приступили к реализация проекта "Зелёная долина", цель которого - создание в области научно-производственного комплекса, способного обеспечивать выращивание, переработку и выпуск продукции лечебного и функционального назначения.

Город Мичуринск, второй по величине город Тамбовской области, - единственный в России наукоград агропромышленного профиля. Это исторический центр садоводства, получивший мировую известность и признание благодаря выдающимся результатам научно-практических исследований И.В.Мичурина. Сегодня ученые наукограда осуществляют сотрудничество с ведущими научными центрами Германии, США, Бельгии, Болгарии, Польши. Пан Ги Мун назвал проект хорошей политической инициативой, которая может внести вклад в обеспечение безопасного питания на планете. Позже эту идею поддержали Минсельхоз России и Российская академия сельскохозяйственных наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа