В Ленобласти обследуют территории, пострадавшие от половодья

Санкт-Петербург, 23 апреля 2013, 17:48 — REGNUM  Наибольший ущерб весенние паводки принесли Тосненскому району Ленобласти, где в зоне подтопления оказались более 800 домов. Пострадали Тихвинский и Волховский районы. В этом убедился губернатор Александр Дрозденко во время облета затопленных территорий.

"Пик паводков позади. Зафиксировано падение уровня воды, она уходит с дорог. Мнения о работе МЧС - разные. Одни спасателей хвалят, другие предъявляют, в ряде случаев, необоснованные претензии. Один из жителей рассказал, как из зоны подтопления спасатели вывезли его жену и ребёнка. А в другом случае, хозяйка большого особняка со своей старенькой мамой сидела и принципиально ждала, когда помощь придёт во двор. Трудно понять, почему не позвонила по телефонам экстренной помощи. Я - против таких принципов", - рассказал губернатор.

Дрозденко сообщил, что будет проведено обследование территорий, пострадавших от половодья - предстоит определить размер причинённого ущерба и финансирования, необходимого на ремонт построек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 22-23 апреля на большинстве рек будет наблюдаться спад уровней воды. В связи с ожидающими осадками 24 апреля возможны кратковременные подъемы уровней воды на реках.

В результате заторов на реках, возможно, достигнут опасных отметок уровни воды на гидропостах: Оять - Мининская, Оять - Акулова Гора и Новоладожский канал - Свирица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail