Губернатор Ленобласти - депутатам Госдумы: Если не решать острые вопросы, скелеты рано или поздно из шкафа вывалятся

Санкт-Петербург, 23 апреля 2013, 17:45 — REGNUM  "Ленобласть неоднородна не только по экономическому, культурному, социальному развитию, но и по политическому. Но всё же, несмотря на разные политические взгляды, мы ищем и находим решения по целому ряду проблем", - заявил в ходе совещания губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с руководителями региональных отделений политических партий, представленных в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона перечислил состоявшиеся решения: "Наш регион одним из первых подписал решение по расселению населения из ветхого и аварийного жилья. Состоялось повышение зарплаты бюджетникам. Есть положительный опыт в решении локальных проблем - добились софинансирования строительства виадука в Гатчине. Надеюсь, что и с железнодорожниками по строительству путепроводов в районе строительства найдём общий язык. В федеральную программу включен роддом и перинатальный центр в Выборге. Решаем вопрос с реконструкцией моста в Волхове".

Коснулся губернатор и проблем муниципального управления. "Может быть, скажу грубо, но сегодня речь может идти об основательной реформе, придерживаясь принципов объединения муниципальных образований: малых с большими, сильных со слабыми. Кроме того, централизуем финансовые поступления для того чтобы жестко контролировать финансовые потоки", - заявил глава региона.

Без муниципальной реформы, как подчеркнул губернатор, "в регионе не будет нормальной власти" и смысл местного самоуправления теряется. "Чтобы сохранить районы, надо реально сокращать численность чиновников администраций", - считает губернатор.

"Если не решать существующие вопросы, скелеты рано или поздно из шкафа вывалятся. То нам говорят, что лес на 90% украден, потом вроде лес нашелся, но осадочек остался. Острых вопросов и проблемных районов много, ко всему надо походить системно, естественно, при участии законодателей", - сказал Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.