Иванишвили: Судебные процессы над бывшими чиновниками будут соответствовать международным нормам (Грузия)

Тбилиси, 23 апреля 2013, 17:31 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили обещает, что судебные процессы над бывшими чиновниками правительства Грузии будут прозрачными и максимально будут соответствовать международным нормам. Об этом премьер заявил, выступая на сессии ПАСЕ 23 апреля. Выступление Иванишвили передавали грузинские телеканалы.

По его словам, после прихода к власти нового правительства Грузии в стране начался процесс восстановления справедливости, который призван вернуть гражданам чувство достоинства, заживить раны и умерить гнев. Этот процесс предусматривает привлечение к ответственности бывших чиновников за совершенные ими преступления, отметил премьер.

Он пообещал, что процесс восстановления справедливости будет максимально прозрачным, и правительство будет всячески содействовать освещению его в СМИ, в том числе будет содействовать работе иностранных СМИ.

По словам премьер-министра, в справедливости и правоте действий правительства Грузии убеждаются все посещающие страну зарубежные гости, в том числе представители Совета Европы и других международных организаций.

"Международные и неправительственные организации будут осуществлять мониторинг с тем, чтобы все эти процессы соответствовали международным нормам", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.