1812 инвалидов обратились в центры занятости населения Кабардино-Балкарии в 2012 г.

Нальчик, 23 апреля 2013, 17:25 — REGNUM  В 2012 г. в центры занятости населения республики за содействием в поиске подходящей работы обратились 1812 инвалидов, из них трудоустроены 324 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 апреля, в пресс-службе Госкомзанятости Кабардино-Балкарии.

"За январь-март текущего года в центры занятости населения республики обратились за содействием в поиске подходящей работы 334 гражданина, относящихся к категории инвалидов, из них трудоустроены 35 человек, на профессиональное обучение направлены 3 человека, профориентационные услуги получили - 207 человек", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что в рамках выполнения указов президента РФ сегодня центрами занятости заключены с работодателями договоры по трудоустройству 9 инвалидов на специально оборудованные рабочие места. "В том числе 1 инвалид по слуху, 1 инвалид с заболеванием опорно-двигательной системы, 7 - общего заболевания. В 2012 году на специально созданные рабочие места трудоустроены 14 инвалидов, расходы составили 700 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

В 2013 году по региональной программе на содействие трудоустройству 98 незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места республике предоставлено из федерального бюджета 6,2 млн. рублей. Кроме того, в рамках Программы содействия занятости населения республики за счет средств республиканского бюджета планируется оборудовать 25 рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.