Доходы бюджета Рязанской области в первом квартале составили более 8 млрд рублей

Рязань, 23 апреля 2013, 17:12 — REGNUM  Более восьми миллиардов рублей, или 107% к соответствующему периоду прошлого года, составили доходы бюджета Рязанской области за первый квартал 2013 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, доложила на заседании правительства региона 23 апреля министр финансов Марина Наумова.

В первом квартале текущего года расходы исполнены в сумме более 7 млрд 800 млн рублей, в полном объеме были обеспечены все расходные статьи. На реализацию областных целевых программ было направлено более 1 млрд рублей. Финансовая помощь бюджетам муниципальных образований оказана в размере 1 млрд 670 млн рублей.

По состоянию на 1 апреля просроченных долговых обязательств Рязанской область не имеет. В первом квартале областной бюджет исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 436,2 млн рублей. По словам губернатора Рязанской области Олега Ковалева, необходимо активизировать работу по наполняемости доходных статей. "В условиях бюджета текущего года важно грамотно использовать каждый рубль, - отметил глава региона. - В течение нескольких лет мы устранили неэффективные расходы, однако работать в этом направлении надо постоянно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.