На Ставрополье оставлен в силе приговор участковым, жестоко избившим человека

Ставрополь, 23 апреля 2013, 17:07 — REGNUM  Ставропольским краевым судом оставлен в силе приговор Предгорного районного суда в отношении четырёх участковых милиции, жестоко избивших человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 23 апреля.

Судом установлено, что в декабре 2010 года к участковым уполномоченным милиции ОВД по Предгорному району поступило обращение о принятии мер к находящемуся в состоянии алкогольного опьянения Вячеславу Мерехе. Они доставили мужчину в участковый пункт милиции, стали распивать спиртные напитки, после чего решили наказать Мереху за антиобщественный образ жизни.

Милиционеры незаконно применили физическое насилие к доставленному, жестоко избили его, проявляя особый цинизм, прижигали зажигалкой различные части тела. После чего, не оказав медицинской помощи, передали в дежурную часть. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, полученные потерпевшим телесные повреждения квалифицированы как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда по доводам апелляционных жалоб осужденных был пересмотрен приговор Предгорного районного суда в отношении Кряжова, Ахмедова, Петрова, осужденных по п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. "а" ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и Головачева, осужденного по п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В соответствии с приговором суда осужденным назначено окончательное наказание в виде лишения свободы: Ахмедову сроком на 5,5 года, Петрову и Кряжову - 6 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Головачев приговорен к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, всем подсудимым назначено дополнительное наказание - лишение права занимать должности в правоохранительных органах.

Суд апелляционной инстанции согласился с приговором и позицией прокурора о законности и обоснованности приговора, оставив его без изменения, а доводы апелляционных жалоб осужденных без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.