В 11 районах Рязанской области введен особый противопожарный режим

Рязань, 23 апреля 2013, 16:59 — REGNUM  Особый противопожарный режим введен на территории 11 районов Рязанской области. Об этом было заявлено 23 апреля на заседании правительства региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор, в первую очередь - неконтролируемое сжигание сухой травы. Только за прошедшие выходные сотрудниками регионального управления МЧС было потушено более 270 возгораний.

"Серьезных угроз пока не было, но следует активизировать работу по реализации противопожарных мероприятий. В частности нужно провести опашку населенных пунктов и сельскохозяйственных объектов. Необходимо также активизировать профилактическую разъяснительную работу с населением, а при выявлении нарушений правил пожарной безопасности жестко привлекать к административной ответственности, - сказал Олег Ковалев. - У нас есть практика прошлого года, она неплохая и действенная. И в этом формате следует начать работу уже сейчас".

Губернатор обратил внимание руководства региональных управлений МЧС и МВД, а также ГБУ "Пожлес" и глав муниципальных районов на необходимость усиления контроля за соблюдением правил пожарной безопасности в местах массового отдыха, особенно в лесных массивах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.