Жительница Приамурья пыталась купить на материнский капитал несуществующий дом

Благовещенск, 23 апреля 2013, 16:37 — REGNUM  В Амурской области проводится доследственная проверка в отношении жительницы Зейского района, которая хотела приобрести за счет средств материнского капитала жилой дом, существовавший только на бумаге. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Пенсионного фонда по Амурской области, по факту мошенничества может быть возбуждено уголовное дело.

В феврале 2013 года женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда в Зее и Зейском районе с заявлением о направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, а именно на покупку жилого дома в сельской местности. По запросу управления, местной администрацией на основании комиссионного осмотра составлен акт обследования домовладения, согласно которому жилой дом фактически отсутствует.

Кроме того, владелица сертификата предоставила нотариально заверенное письменное обязательство о выделении долей в несуществующим доме своим детям, заведомо зная, что исполнить его не сможет, отметили в пресс-службе.

По мнению специалистов Пенсионного фонда, договор купли-продажи был заключен с целью обналичить средства материнского капитала, т. к. заявленная в нем стоимость сделки составила 381 376 руб., из которых земельный участок продан за 1 000 руб., а оставшаяся сумма предназначена для оплаты жилого дома, который существует только на бумаге.

Управление ПФР в Зее и Зейском районе вынесло отказ в направлении средств материнского капитала на данную сделку. За владелицей сертификата сохранено право распоряжаться капиталом в дальнейшем, но только на законных основаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.