Паводки в Ленобласти: Продолжается очищение рек, достигнут максимум уровня воды на Паше и Ояти

Санкт-Петербург, 23 апреля 2013, 16:25 — REGNUM  На 5 дней позже нормы, в течение прошедших дней произошло вскрытие большинства рек Ленобласти. Исключение составляют реки Паша и Оять, с паводком в сроки, близкие к норме. Об этом сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленобласти.

Как отмечают в ведомстве, в ближайшие дни продолжится очищение рек. Уровень воды на реках Паша, Оять достиг максимальных отметок.

Большинство рек, кроме рек северо-востока, достигли максимальных уровней. Достигли опасных отметок уровни воды на гидропостах Тихвинка - Тихвин (20 апреля) и Тосно - Тосно (21 апреля). Продолжались подъемы уровня воды, которые составили на большинстве рек 1,5 - 3,2 м, на реках Пчевжа, Тихвинка, Тосно, Тигода и в районе гидропостов Луги - Толмачево - 3,8 - 4,2 м.

Достигли неблагоприятных отметок уровни воды в районе гидропостов Тихвинка - Горелуха, Тихвинка - Тихвин, Тигода - Любань. В результате заторов наблюдались кратковременные достижения опасных отметок по гидропостам Паша - Часовенское (19 апреля) и Паша - Пашский Перевоз (22 апреля), неблагоприятных отметок по гидропостам Луга - Кингисепп -(19 апреля), Новоладожский канал - Свирица (22 апреля) и Паша - Часовенское (21 апреля).

18 - 20 апреля по территории региона отмечался сход снежного покрова. По данным снегосъемки за 20 апреля, снежный покров высотой 9-15 см сохранялся местами на лесных маршрутах востока области.

С 22-23 апреля на большинстве рек будет наблюдаться спад уровней воды. В связи с ожидающими осадками 24 апреля возможны кратковременные подъемы уровней воды на реках.

В результате заторов на реках, возможно, достигнут опасных отметок уровни воды на гидропостах: Оять - Мининская, Оять - Акулова Гора и Новоладожский канал - Свирица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.