В центре Таллина тысяча жителей Эстонии протестовала против роста цен на жилье

Таллин, 23 апреля 2013, 16:24 — REGNUM  Вечером 22 апреля в таллинском парке Таммсааре собрались люди, чтобы выразить недовольство ростом расходов на жилье. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии, отметив, что на митинг пришла примерно тысяча человек. Под звуки оркестра собравшиеся отправились к министерству экономики.

"То обстоятельство, что собралось столько людей, - сказал один из инициаторов протеста - депутат парламента Эстонии от центристов Лаури Лаази, - доказывает, насколько серьезной стала в Эстонии проблема растущих расходов на жилье". Лаази пообещал, что борьба за снижение коммунальных расходов продолжится всеми свойственными демократии способами.

Участники выступления потребовали отставки министра экономики и коммуникаций Эстонии члена союза правых партий "Отечество - Республика" Юхана Партса.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, среди стран Европейского Союза в марте наиболее стремительно потребительские цены росли в Румынии (4,4%) и Эстонии (3,8%) по сравнению с мартом 2012 года. В среднем за год в марте цены в ЕС выросли на 1,9%. Таким образом, инфляция в Эстонии была больше, чем в остальном ЕС, почти в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail