Сирийская оппозиция выбрала нового лидера

Ближний Восток, 23 апреля 2013, 16:22 — REGNUM  Сирийская национальная коалиция выбрала 22 апреля ветерана диссидентского движения Джорджа Сабру, в качестве временного председателя. Данное решение было принято после отставки Моаза аль-Хаттиба.

Сабра "был назначен, чтобы выполнять функции главы коалиции до выборов нового председателя", говорится в заявлении Сирийской национальной коалиции - одной из основных групп составляющей Сирийский национальный совет, сообщает агентство France-Presse.

Это заявление было сделано на следующий день после того как аль-Хаттиб подал в отставку во второй раз, официально в знак протеста против безуспешности усилий международного сообщества по прекращению конфликта в Сирии.

Сабра, который до сих пор возглавлял Сирийский национальный совет, будет исполнять обязанности лидера коалиции по крайней мере до 10 мая, когда запланирована встреча членов коалиции для выборов нового руководства.

Сабра является коммунистом и ветераном оппозиционного движения в Сирии, а также одним из самых известных христианских деятелей оппозиции. Он провел в тюрьме восемь лет в период пребывания у власти Хафеза Асада. Впоследствии после начала восстания в Сирии он был задержан в марте 2011 года, и тайно покинул Сирию в начале 2012 года, чтобы способствовать формированию оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.